Ушедшему поэту

Светлана Лыбашева
(памяти Алексея Глухова)

Поэтический сон -
В нескончаемой мгле
Голосят в унисон
Все ветра на земле:
"В мир, далёкий от всех,
В непроглядную даль
Уходил человек,
Уносящий печаль!"
На сутулых плечах
Груз от прожитых лет,
Но в безмолвных речах
Не роптание. Нет.
Это зов. Это крик
(никого не виня):
- В ускользающий миг
Вы услышьте меня!
Пусть достигнет души
Мой задумчивый слог.
Я писал, я спешил,
Но закончился срок...

И тонули слова,
И терялись во мгле.
Поэтический сон -
Жизнь его на земле.