За новой жизнью

Светочка Ушакова
За новой жизнью, -  шаг в  усталость,
Миг теребил, а даль звала,
Ловили мы былую  юность,
Да так ушла. Что  же луна?
Луна нам посох жизни,
Странность, и сила странствия ночи,
Что превзойдет? Земля иль милость
Пришедшего к земле луча?
Луча небесного начала,
Того, что дарит в жизни цель,
Тебя, мой посох жизни я искала,
Да заманила  круговерть...
Река же жизни заманила,
Влекомая хандра была,
Но те печали, что не любила,
Ушли, а с ними и луна...
Так кругом мчала в такт удача,
Волной счастья текла,
Мой милый остров, жизнь начала,
Я сказку жизни обрела...
А сказка жизни в самой схватке
Луча небесного, луны,
И чудотворного начала,
Что ни в кого не влюблены.
Влюбленность дали в остров странствий,
А остров странствий, - это жизнь,
И где откроет сонм печальный
Час лучезарный, но без крыл,
Там, человек в стране зеркальной
Заметит миг, что сердцу мил!