Бацилла

Вячеслав Райхлин
Как будто мне в зад трёхведёрную клизму.
То колики, то понос.
Гуляет инфекция по организму:
То ухо, то горло, то нос.

То глаз заболит, то зубы все сразу.
Не греет ни ром, ни пальто.
И как обуздать эту суку-заразу,
Не знает на свете никто.

Ты слабый и хилый, в унтах и бахилах.
То съёжился, то пропотел.
Гуляет, как дома, по телу бацилла. –
Ну, форменный беспредел.

И окна, и двери все на защёлку.
В глазах непроглядная муть.
Горсть гадких пилюль под язык и за щёку.
А толку-то, толку-то – чуть.

И водка не в кайф, и закуска не в радость,
И женщины до фонаря.
Какая ж ты всё же подлюка и гадость, -
Бацилла в моих нутрях.

Никак мне с бациллою не ужиться.
В горсть куцую бороду сгрёб.
Осталось одно: материться, божиться
И пить чай с лимоном в прихлёб.