Послание маме

Борис Кравченко
Моя жизнь, как комедия в драме,
но, чем старше мечтанья мои,
тем все думаю чаще о маме,
о ее несравненной любви

Ты ушла моя мамочка. Где ты?
как же мне не хватает тебя;
когда папы не стало на свете,
ты растила с сестрой нас одна

Кто, как ты от ненастья укроет?
кто подскажет про это, про то?
кто обнимет, кто так успокоет.
нет, никто в этом мире, никто

А была я как овен упряма,
своенравна, как ветер была:
я тебя не послушалась, мама-
в восемнадцать я замуж пошла

Ты меня очень сильно любила,
отвести ты хотела грозу.
"не спеши ты в ярмо":говорила,
за слезою роняя слезу

Погубила я молодость, мама,
все живое осталось в былом,
только с мужем рвалась "пилорама",
только дети, и кухня, и дом

Где учеба и новые страны?
где свобода, где радость кругом?
лишь остались кровавые раны
от замужества в сердце моем

Ты прости меня, милая мама,
за жестокие действа мои,
хоть пылает еще моя драма,
но не высушить слезы твои

Положила я свежие розы
на твой скорбный, кладбищенский час:
то не слезы мои, то не слезы-
это кровь моя капает с глаз

Ты на небе теперь, надо мною,
и, наверно, простила меня,
но жива я была лишь с тобою,
только я не простила себя