Край родной

Светлана Фадейкина
Люблю свой край, в любое время года.
Красив мой город раннею весной.
Цветет, благоухает вся природа,
Разносит запах ветер озорной.

Березки - белоснежные подружки,
Склонили дружно ветки у реки,
А речка протекает у опушки,
А над цветками кружат мотыльки.

И полон лес своими чудесами,
И слышно много птичьих голосов
Лес осенью порадует грибами,
А летом разновидностью цветов.

Люблю тебя, Мордовия, родная!
И дорог здесь мне каждый уголок.
Здесь отчий дом, сторонушка земная,
Здесь никогда не будешь одинок.