Уборка

Мария Порошина 3
Все началось с пылинки
И на вещи перешло,
Как у Плюшкина квартирке,
Из-за хлама темно.

Пора убрать кукольный домик,
И спрятать розовые очки,
Ведь я давно уже не школьник
И не прячу дневники.

Отдать маме ее помаду,
Тени, тушь и карандаш,
Помню, вела меня в ванну,
Лишь увидев мой макияж.

Вернуть ей красные бусы
И мое любимое кольцо.
У нас всегда сходились вкусы,
А не только лицо.

Отдать папе отвертку,
Молоток, дрель и пилу,
Я давно прикрепила полку:
Болтается она на углу.

Спрятать подальше игрушки:
Бэтмена и мистера Фриза.
Выбросить деревянные пушки
И упаковки от киндер сюрприза.

Сорвать со шкафа плакаты
И починить скрипящую дверцу,
Возгласы ее жутковаты,
И ночью замирает сердце.

Наплывают воспоминания
С каждой новой находкой,
И в глубоком море сознания
Они мне кажутся лодкой.

Ведущей в страну детских грез,
Частично сбывшихся мечтаний.
И понимаю, что всерьёз
Не выполнила всех заданий.

Не стала я балериной
Или писателем-фантастом,
Но жизни неповторимой
Я радуюсь не напрасно.
_______

20.03.2016