Есенина я вспомнил строки

Бевлан
 Есенина я вспомнил строки
О человеке из зеркал,
Тот человек ведь был пророком,
Его он видел там оскал

Тот человек был очень чёрный,
А вот в глазах- голубизна,
И волос- русый, непокорный,
На лоб спускался как волна

И понял он что, то- знамение,
И лучших строк не написать,
Что это было провидение,
Что это знак…чтоб умирать

И вот в гостинице «АнглЕтер»,
Этаж второй, за дверью пять,
Он поселился там под вечер,
Быть может как всегда писать

Ему лишь было чуть за тридцать,
Ему бы жить и только жить,
Он мог наверно и жениться,
Любить жену и саму жизнь

Но только это не случилось,
А что случилось?- не понять,
Душа вдруг с телом разлучилась,
Его не стало нам хватать

Ведь двадцать пятого, зимою,
Там, в Ленинграде, в декабре,
К трубе прижавшись головою
Закончил путь свой на земле

Мне очень жаль его, читая,
Я в жизни пОнял лишь одно,
Что в душах есть любовь иная
Что нам понять не суждено

Зачем пишу я эти строки?
А просто так, взгрустнулось мне,
Ведь он как я был одинокий,
…А вот умру я по весне.