Четверг, крещение - я снова с вами

Вячеслав Макуть
акро

Чему бывать, того не миновать!-
Едва ли кто не знает фразу эту...
Так вот, и я - вновь в АКРОстих вплетать
Возвышенность богов и мысль поэта
Естественно готов! Нырнуть - не встать,
Раскаявшись перед Крещенским Светом,
Готовым снова в Темноту упасть...

КРЕЩЕНИЕ, четверг... Я жду Креста,..
Раскрепощённость жду от вод священных!
Есть в ожиданье этом красота
Щемящая, как истина прощения...
Её найду в КРЕЩЕНИЯ воде...
Найду в словах молитвы, что отверг,
Изведав боль, неверия удел...
Едва придёт КРЕЩЕНИЯ ЧЕТВЕРГ!..

Я СНОВА С ВАМИ, милые друзья...

Сознаюсь, занят был в реальной буче!
Но... Не пропущен был грехов изъян
От их влиянья ученик отучен...
В сей день я буду от молитвы пьян...
А от воды крещенской - ещё круче...

Соединил века священный кран,

Воссозданный велением Господним.
А если встанем перед ним в исподнем,
Мне кажется, он нас бы не отверг!
И вновь - КРЕЩЕНИЕ! И пусть - ЧЕТВЕРГ!