Родилась я на Русской земле

Зинаида Валюк
Родилась я на Русской земле,
Где столетиями хлеба растят,
А в лесах вековые деревья,
-Как солдаты на страже стоят.

Запах в поле стоит дурманящий,
Тишина успокоит меня.
Мне от быта сегодня уставшей,
Захотелось на тёплой земле полежать.

Вспомнить ленту детства счастливую,
А в ней речку, под названием Миус,
В июле совсем обмелевшую,
На мелководье её прохожу.

Как зимою по лужам скользила,
Представляя себя на коньках.
Всё сильнее ногами скользила,
Мечтая фигуристкой стать.

Фигуристкой же не стала,
Вовсе не жалела.
Стать парикмахером мечтала,
Когда в школе подрастала.

Очень любила школу старенькую,
А сейчас её снесли.
Только холмик остался маленький,
Да новую построили.

Школу многоэтажную,
А мне дороже моя.
Старенькая,одноэтажная,
Любимая школа моя!