Противоречия

Дервиш Ибн Шымкент
Наш мир в плену противоречий,
От атома, до Вечности.
Здесь волк, в обличии овечьем,
Нас учит человечности..

    *****

Закон несовместимости, таков,
(В нём скрыты наша  суть и естество) -
"Никто из нас не любит дураков,
Но их увы, на свете - большинство."

    *****

Фортуны нрав наукой не изучен.
Её коварству нет определения.
Ведь даже те, кто ею был замучен,
Покинули сей мир без сожаления..

    *****

Не бояться, считал он, ошибкою,
Катастрофой с ужасным концом.
Человека с наивной улыбкою,
Человека с открытым лицом..

   *****

Верны единственной судьбе.
В сраженьях с разными уродами.
Мы проливаем кровь, в борьбе,
За мир и дружбу меж народами..

    *****

У тех, кто болен за народ,
В простуженных умах,
Мысль воспалённая гниет,
Как сено в закромах..