Ночной мыслитель

Иван Швайков
Ночь длиннее дня. Тишина,
лучший друг для меня!!!
Своей забвенной красотой маня,
Уносит вдаль, все мысли и смятения.

С души камнем упадёт,
И в небо она меня унесет.
И страх и горе пропадёт,
Аль мысль, меня не убьёт.

Душа покрытая тоской
Печальна словно звезды,
Летящие на упокой
И ласточек потеряны все гнезда.

И только ночь меня спасёт
Своею тишиной и мраком.
В мечту меня унесёт
Напоив мою душу араком.