Крещение Христа

Екатерина Писаренко
Зажёг свечу в своём окне сосед,
тревожно дрогнули мои уста.
Сегодня день особый, не как все,
мы празднуем Крещение Христа.

Вдруг подхватил Владимирский собор
давно известное всем «Отче наш».
В одно мгновение сосновый бор
вобрал крещенскую святую блажь.

Мне стало так отрадно и легко,
когда коснулся пальцев рук мороз.
И даже показалось, что покой
нарушил прилетевший певчий дрозд.

Стою я у холодного пруда,
пропитана целебной влагой плоть.
Из мест далёких шепчет Иордан:
«Здесь окрещён был в 30 лет Господь».