Цветы

Маэрика Глазкова
Твои цветы - прекрасны и свежи -
Ложатся на могилу нашей встречи.
Никто не догадается, что ты есть тот
Любовь во мне кто изувечил.

Вонзил решенья нож по рукоять
И, повернувши дважды, отстранился
Полюбоваться, как я буду истекать
Любовью той, что так легко добился.

Несёшь очередной букет к кресту,
Заботливо ты отираешь с камня
Недавно выпавшую на него росу.
Ах, если б слезы так утёр тогда мне...

О добродетели твоей идет молва
И все тому находят подтвержденье
В твоих цветах, что положил тогда,
Украсив хладный камень наслаждений.

И лицемерию такому нет конца!
Убив, ухаживать за горькою могилой...
Рисуешься на людях без конца -
- Чтоб те не догадались - боязливо.

С завидной регулярностью кладёшь
Цветы - твою защиту от злословий.
Но может, ты однажды вдруг поймёшь:
Бояться надо то, что похоронишь.

Ты лучшее во мне тогда убил,
А что осталось, то наполнил местью.
И лучше б ты сюда не приходил,
Не осквернял моей могилы лестью.

01.11.15