Нас не сломают об полено посвящается Юрию Шевчуку

Маяк Митюнин Андрей
Нас не сломают об полено, из цикла "Революция 1917 г." (посвящается Юрию Шевчуку ...)

Нас... не сломают об полено,
Не смогут... удержать в стихах....
Мы возрождаемся... из тлена..
Наш разум, вовсе,... не зачах....

Мы тянем полные возницы -
С насмешками... любимых,... и чужих...
Втыкаем в арматуру ,... в здравие, - ключицы,
Когда огонь остыл ,... затих...

Потом, опять,... и снова, в новь -
Приходим... делаем немного...
Натоптыши... оставим для ... чумных,
А для понятливых... достаточно... простого...!

Быстрей, быстрей - живи, твори...
Чтоб люди за тобою... не угнались!!!
Потом возьми... останови -
Тех - кто вперед... тебя погнались....

Отрежем правду, как потом... и что!!!
Не делайте ошибок скоротечных.
Есть фавориты... далеко,
В вершинах облачных,... высоких....

НЕ смей,... и не пытайся... лидера - ...переиграть,
Не спрашивайте ... как ему ...и что он должен делать...
Погоны... отодвинули свободу, ....что... с них взять?
А Андграунды.. сумеют - ноты дергать...

Спросите у героя - .... о темном... кабинете,
Как там ему ломали подвиг о войне,
Как долго, долго,... били, ... упрекали, ....
Как словом жгли... о правильной судьбе.......

Хотел пиит...излить свою немую суть, ...
НО ЕСТЬ ПРЕГРАДЫ - ... звания,... прислуживают , делают зачеты.
.....В захлебе, с пастой белой,... от КРЕМЛЯ пытаются сглотнуть
Гаметы... - должности ... в поруках ЖАДНОСТИ,.. и круговом полете...

На месте... каторжном, на битом табурете:
Не предал клич,... не смог забыть и строчки исказить...
Свободный музыкант, поэт - для власти -... пагубен и в вете....

Он только мог писать... и души россиян любить...

19.01.2017