Моим одноклассникам

Елена Бартенева Гридчина
Привет, родная школа! Встречай выпускников!
Нам двери настежь распахни скорее,
Пусть прозвучат друг другу много теплых слов.
Чтоб радость встречи ощутить полнее.

Взволнованы приятно сейчас выпускники,
Сорокалетний юбилей встречаем.
Уж иней серебром покрыл виски,
Душою молоды, года не замечаем.

Судьба друзей по свету разбросала,
Неумолимо годы пронеслись,
Нас школьной дружбы крепко нить связала,
Поэтому сегодня здесь мы собрались.

Как в детство хочеться вернуться нам порой,
Где дней беспечных и счастливых череда,
И вьются ласточки над школою родной,
Но не найти туда дорогу никогда.

Росли мальчишки и девчонки беззаботно,
Учились, мечтали, влюблялись порой.
Но годы юности ушли бесповоротно,
Лишь в памяти остался наш школьный выпускной.

Родную школу, словно птицы, покидали.
Высот достигли, вершины покоряя,
Карьеру строили и прозу жизни испытали,
Детей растили, в них надежды воплощая.

Учителя первого мы не забудем,
Он в жизнь нам путевку счастливую дал.
За доброе слово по-прежнему любим,
Ведь знаний частичку он нам передал.

В душе, не смолкая,звучит школьный вальс.
Судьбе благодарны за теплую встречу,
За этот, чарующий ласковый вечер,
За то, чтобы все повторилось для нас!

      Стихотворение посвящено выпускникам 1973г.
      города Южный Харьковской обл.

  2013г.