Главный вопрос

Витландия
Больно, сердце моё! Ну за что
нам с тобою опять испытанье?
Ведь казалось, на убыль всё шло -
вдруг подарок, как с Неба посланье...

Неужели нам мало пришлось
пережить и упрятать в глубины?
Столько слёз за всю жизнь пролилось,
от обид, причинённых любимым...

Растворилась любовь в пустоте,
без ответа она исчезает...
Не оставшись на той высоте,
неудачный союз угасает.

Мы смирились с тобою давно:
доживать будем годы спокойно,
без надежды, что нам суждено
испытать ещё чувство достойно.

Как теперь нам с тобой дальше жить?
Чем же новое чувство измерить?
Покориться, и им дорожить?
Но придётся судьбе жизнь доверить...

И теперь это главный вопрос,
на который так сложно ответить...
Если  Бог ввысь любовь превознёс,
то её мы обязаны встретить?