Сон

Илья Мерг
"Сон"

Я видел сон, в нём были Вы,
Моя принцесса, госпожа,
Среди лесов из чистой ивы,
Держа в руке колючего ежа.

Держа так нежно и лилея,
Как белой лилии цветок.
Смотря на Вас, душа младея,
Возвращает вновь себя в исток.

Я потерялся в бытие
И времени уже нет чувства...
Произошло одно событие,
И в место сердца бьётся буйство.

Разнося по всему миру
Тот прекрасный дивный сон.
Где же ты? Ведь мне так мило
Улыбалась в унисон.

Так играючи вертела
Предо мной своим хвостом,
Ты же этого хотела,
Я ведь знаю, был не сон...