Мои лошади устали

Маэрика Глазкова
Мои лошади устали,
Спрыгну с облучка,
Подойду я к ним,
Поглажу влажные глаза.

Напою водой студёной,
Сена в волю дам.
Проведу ночь у дороги -
Все мне по годам.
 
Я судьбы гонений боле
Уж не убоюсь.
Ночевать мне коли в поле -
В поле и проснусь.

Распрягу я вольных сивых,
Лягу в стоге спать.
Звёздным небом принакроюсь -
Вот мне и кровать.

Утром солнце обогреет.
Россыпью росы
Серебрятся шкуры сивых...
- Не до красоты.

Мне на казнь успеть придётся
В этот день страстной.
Передам свой крестик другу -
На за упокой.

10.12.16