Дворняжка, как горька твоя судьба...

Светлана Дара
Дворняжка, как горька твоя судьба.
Ты с радостью чужую лижешь руку.
Как ты в своей поспешности слепа:
Не каждый, кто погладит будет другом.

У каждого хозяина в дому
Есть пёс породистый и благородный.
И то, что опостылело ему, –
Сегодня дали шавке беспородной.

Но завтра вдруг проснётся аппетит,
И всё опять ему на пёстром блюде.
Прочь кубарем дворняжка полетит
Без длинных извинений и прелюдий.

Я не имею права ревновать,
Ведь вы его законная супруга.
Что мне? – Опять украдкой целовать
И носом тыкаться в его большую руку.