Ночь, которая сказала Человек зачат

Марина Тея
Пусть день погибнет, в который родилась я,
И ночь, которая сказала: "Человек зачат".
Пусть будет тьмой тот день,
Пусть радости не будет среди года,
Хочу чтоб ночь бесплодной была та.
Та ночь...
Пусть мрак ее охватит.
Пусть проклянут проклятьем самым злым.
Пусть ждет рассвета, но его не будет.
Пусть не увидит она веки глаз зори.
Ну почему я не погибла при рождении?
Выйдя из чрева не скончалась на руках?
Зачем меня вы на колени приняли?
Зачем мне дали грудь чтоб я сосала?
Зачем Господь дает страдающему солнце,
Жизнь - огорченным душам,
Которые ждут смерти, а ее все нет,
Копают, ищут ее больше, чем сокровище,
Которым мира в этом мире нет?
Мне вместо пищи подаются мои вздохи.
И льется стон мой, как вода.
Ибо чего стращусь - то постигает,
И то, чего боюсь, ко мне приходит.
Нет мне спокойствия, нет безмятежности
И нет покоя мне.
Привет беда!