Меня научила жизнь

Сергей Забегаев
Меня научила жизнь,
Как раны в душе сшивать.
Как лоскуты души
Заново оживлять…

Как обратить боль,
Перевернув в смех.
Как, когда ты – ноль,
Верить, что это блеф.

Думалось, что все знал.
Жизнь показала – нет.
Где-то не угадал,
Где-то – совсем бред…

Где-то я локти кусал.
А в чем-то бывал прав…
Думалось - все знал.
Понял, что нет, упав..

Учила меня жизнь,
Ценить этот самый день.
Сказала: «Его держись,
Будь для него, как тень».

Учила терпеть зло,
Видеть другой мир,
Сложное ремесло -
Душу, когда кроил…

Сшил я по лоскутам,
Чтобы опять жить.
А вот своим мечтам,
В цвет, не нашел нить.

Сердце - холодный лед,
Вот бы его растопить.
Кто бы меня научил,
Заново, как любить…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 19.01.17