Я сегодня богаче стал

Сергей Забегаев
Я сегодня богаче стал.
Я дал нищему (не отдал).
Не жалея, взамен не ждал.
Мир вдруг радостнее мне стал.

Я сегодня богатым был.
Я, давая, лишь получал.
Этот нищий мне подарил
То, что я кем-то бОльшим стал.

И в его, и в своих глазах
Я был Щедростью и Душой.
У него слёзы на щеках
Покатились, что я такой…

Я сегодня богатым был.
Я сегодня давал себя.
Я, наверно, по-новому жил
Если радость в меня вошла.

Расплескалась по венам в кровь
Закружила и понесла
Мир казался мне из углов
Оказалось – ошибся я…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 17.01.17