Мне его жалко

Наталья Глазунова-Моисеева
Он в разгар ночей спустился,
Закрепив успех,
И, рассыпавшись, расселся
По карнизам - снег.
Пошептавшись с тишиною,
Сделал реверанс...
И...слетел...
И стал изгоем...
И не в первый раз.
Дошутился...
На дорогах
Места нет ему.
В городах за снегом строго
Смотрят, и войну
Объявляют.
И как только
Сходит он с небес,
Посыпают едкой солью,
И увозят в лес...