Когда не о чем говорить

Эдуарда Дух
Я говорю тебе о том
Как сильно мокла под дождем
Ты промолчишь, тебе плевать
Но что то надо же сказать...
Ты вдруг решила рассказать
Что лень работать, хочешь спать
По чесноку: мне дела нет
Сморожу что-нибудь в ответ
Казалось бы, зачем тогда
Болтать впустую, господа?
Должны по делу речи быть
Словами незачем сорить
Но чем же паузу занять
Когда нам нечего сказать?
И вновь шучу я невпопад
Неся от скуки все подряд