Я меняю медяки на плаху

Сергей Забегаев
Я меняю медяки на «плаху».
И сегодня «упиваюсь в смерть».
Я свою, «последнюю рубаху»
В баре заложил и пропил медь.
Не жалею. Мне того не жалко,
Что в себе ничто не накопил.
У меня огромная «закалка» -
Начинать с нуля, как и не жил.
Медяки - не золото-богатство.
Раз живём. Зачем меня винить?
Я не крал. Вчера я посмеялся
Над собой (как мне не стоит жить).
Что могло, то всё уже случилось
У вчерашней жизни-сатаны.
И поэтому так в сладость пилось.
На последок «в полные столы»…
А на завтра ничего не вспомню,
Будто не было того, меня, вчера.
Тот, вчерашний – вовсе мне не ровня,
И на завтра – стану новый я.
Тот вчерашний улыбался в лица.
Шот за шотом, пил и пил до дна…
Он готов был подарить жар-птицу
И на плаху… но это вчера…

На сегодня голова гудела
Плахи видно мне не избежать.
Предавало меня моё тело
(это за вчера, за благодать…)
Кофе заварю себе покрепче,
Накормлю любимого кота.
И пойду на улицу, на встречу
Новой жизни, нового меня…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 16.01.17