Ночная молитва. Песня

Виктор Протоиереев Шушкевич
По улице полночь прошла,
Не встретив почти никого.
Только в окошке одном*
Мерцает ещё огонёк.*

Лампада в святом уголке,
Струится Божественный свет.
Женщина в белом платке*
В руках держит Псалтирь*

За славою слава идёт,
 Не скоро псалтырный конец.
Возможно, застанет рассвет*
В молитвенной позе стоять.*

Таких, как она, не одна,
Их много есть на Руси
Благодаря молитвам их*
Бог нашу Русь хранит.*

*поётся два раза