Горько, когда ранят чью-то душу

Сергей Забегаев
Горько, когда ранят чью-то душу.
Ведь её потом не починить…

Леденея в боли, словно в стужу.
Замерзает она от людских она обид.
Никому не стала больше верить,
Защищая шрамы на себе.
Закрывала ставни, окна, двери.
Каменея, пряталась от всех.
Бедная… Дрожала и сражалась,
Силы набирая, в свою стать.
Выстояв, уже не ошибалась.
Сильной стала, чтобы не упасть.

Горько, когда ранят чью-то душу.
Каменной становится душа…

А ей так хотелось на минуту
Ткнуться в грудь, закрыв свои глаза…
Разреветься, человечески, слезами.
Слабой быть, всего на один миг.
Чтоб её солёными ручьями
Смыло боль, которая болит…
Не закрытых окон ей хотелось.
Мир так груб, но Вы же - Человек.
Люди к людям издавна тянулись.
Так и продолжается в наш век.

Горько, когда ранят чью-то душу.
Трудно будет горькое забыть…
Слабым быть - опасно, сильным – нужно…
Вот бы души никогда нам не чинить…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 13.01.17