Храм Богоявленья

Владимир Микушевич
Крещение – Богоявленье,
И среди бела дня сполох;
Сын Божий виден в отдаленье,
Тем ближе к верующим Бог,

Чей глас, глаголющий глубинам,
Кто предстаёт среди разрух,
Звучит с небес, и в голубином
С Ним образе незримый Дух.

Ветхозаветного Закона
Свершенье возвещает нам:
Купель – проточная икона,
И небо – нерушимый храм.

18.01.2017.