Есть нечто в нас...

Олег Шарышев
Есть  нечто  в  нас,
Что  сбрасывает  враз
  с  насиженного  места,
Когда  нам  тесно  вдруг,

Пресно…
неуютно – скучно  становится  там,
               в  мире  суетном  нашем  этом…

…И  по  кубрикам,  каютам,  по  купе,  по…
Разбрасывает  нас  тогда
                и  несёт  неудержимая  волна.

Нет,  не  «волна  памяти  нашей…»
 – Вполне  реальная  волна
                несёт  тогда  по  жизни
                и  пО  миру …куда?

 – К  тому,  что  сбросило  с  нажитого  места…
…Выбрасывая  нас  порой
                на  берег  опостылый  снова

Волной  неукротимой
                лихого  этого
                бытия…