СНГ сомнения

Авион
И век не тот, и путь был долог:
Ведёт дорога - эта в никуда,
Пусть: даже этою дорогой,
Не стоит нам идти туда.

Как сделать выбор в час невзгод:
Чтоб раствориться в шуме дел,
Дилемма - сброшена в  народ,
Вопрос, каков же наш удел?

В крови все можем захлебнуться,
Так: не добившись - ничего,   
Дерьмо - придется окунуться,
Познать: все сладости его.

И потолкавшись дружно, падко,
Сказав соседу - прорву слов,
А вдруг поймем: как это гадко,
Не лучше, чем без мяса плов.

А людям, всем в дерьме купаться,
Придётся вместе разгребать,
Тут в одиночку - не прибраться,
Кому потом в глаза плевать.

Над раненым легко смеяться,
В надежде, мол, не отомстит,
Не стоит силой упиваться
Над тем, кто только что избит!