Крутится вертится шарф голубой...

Александр Паймуратов
Крутится-вертится
шарф голубой,
крутится-вертится
над головой;
крутится-вертится,
хочет упасть,
юноша
девушку хочет
украсть…

Кружатся пары
в осеннем
саду,
если ты хочешь,
сейчас я уйду;
Вечерние тени
ложатся на сад,
тихо деревья
листвой
шелестят.

Крутится-вертится
шарф голубой,
крутится-вертится
над головой;
крутится-вертится,
хочет упасть,
юноша
девушку хочет
украсть…

Прошлое вновь
мою память зовёт,
годы пройдут,
но печаль не уйдёт;
Ты - остаешься,
а я - ухожу,
музыку
в сердце своём,
уношу…

Крутится-вертится
шарф голубой,
крутится-вертится
над головой;
крутится-вертится,
хочет упасть,
юноша
девушку хочет
украсть…