Долго длится ночь

Клавдия Семина
Долго длится ночь, если ждать звонка.
Хочется курить, глядя на часы.
Льется тишина, рядом с ней тоска,
Кажется сейчас разведут мосты.
Плавно снег летит, градус в минус бьет,
Кутает зима весь пейзаж в наряд.
Где-то в голове: "он сейчас придет",
И глаза в ночи этим лишь горят.
Стрелкам на часах верить смысла нет -
Эти реки мы повернули вспять.
Не задам вопрос, ты не дашь ответ.
И в разлуке день проведем опять.
Хочется тепла, взгляда и руки,
Чтобы в тишине просто быть вдвоем.
Дверь от всех закрыть, отключить звонки,
И тебя согреть ласковым огнем.
Но, открыв окно, воздух внутрь набрав,
Снова я смотрю на секундной бег.
Долго длится ночь, если ждать звонка,
Где на том конце нужный человек.