Треском, в остуженном паре...

Леня Мальцев
Треском,(в остуженном паре),
Заголосил синий лес.
Малиновым ссохшимся шаром
Солнце сходило с небес,

Забавно скользящим по снегу,
Последним дотлевшим лучом
Пригрело глаза человеку,
Встряхнувшего снег за плечо,

С улыбкою мягкой,довольной,
Смахнул с усов лед рукавицей.
Вздохнул,сбросив шапку невольно,
Как будто желая напиться

Света,в остуженном паре,..
Красиво,укутавшим лес,..
Малиновым,сплющенным шаром
Солнце сходило с небес...