Люди с душой дракона

Эльвира Ахмедханова
Открываю книгу, нужную страницу,
Тут остановилась в чтении своём.
Вот и сад, и речка, а на небе - птицы,
И напротив маленький предо мной Дракон.

Съёжился, боится, но чего - не знаю.
Взгляд меланхоличен, отражает страх.
Кто его обидел - я не понимаю,
В нём тоска заметна, слёзы на глазах.

Мне б его утешить, подойдя поближе,
И узнать, ну, что же с ним произошло?
Издали, как эхо, голос чей-то слышен,
Мне пора обратно, так уж суждено.

Дни спешат куда-то, только дома книги
Не спешат, покоясь на местах своих.
Возвращаясь к полкам - наблюдаем жизни,
Что хранятся в сотнях, тысячах страниц.

Вот, глава вторая - «Потерявший друга».
Скучновато, всё же, одному расти.
Ведь Дракону надо отыскать подругу,
Чтобы в час тяжёлый сразу к ней прийти.

Только понимает, если рядом люди,
Лучше уж подальше, лучше в никуда.
Где его не тронут, там, где не погубят,
Не принять Дракона людям никогда.

Облик злого монстра, и душа ребёнка.
Тяжело Дракону книжному прожить.
Я читаю дальше, под главой «Сестрёнка»
Будет он учиться главному - любить.

Он взлетит над миром, там, в ночи глубокой,
С ней сольётся монстр, упокоив дух.
Донесётся песня Нимфы одинокой,
Восхитит сопрано весь драконий слух.

Этот голос тонкий, нежный и манящий
Души исцеляет, воскрешая жизнь.
Звал к себе Дракона дивный зов, пьянящий,
Змей и Нимфа стали с ночи той дружить.

Нимфу не тревожат, далеко все люди,
Не услышат лёгкий, дивный голосок.
С ней отныне монстр, что сестрицу любит,
Позади кручина, он не одинок.

 Он питался плотью, а она пыльцою,
Просыпался ночью, а она - чуть свет.
 К небесам тянулся, взвившись над землёю,
Звёздам посылая огненный «привет».

Наводящий ужас, воплощавший силу,
Снившийся в кошмарах, вьющийся Дракон.
Рядом с ним отныне та, что возродила
Счастье в диком звере, став ему родной.

Нет, не помешают люди их покою,
Книжный мир не тронут, разве что прочтут.
На планете нашей встретятся порою
Те, что «по-драконьи» жизнь свою живут.

Будет в них суровость, огненная пылкость,
Качества драконьи никуда не деть.
Но и «лютым зверям» требуется нежность,
Чтобы свою «Нимфу» радостно воспеть.