Тревога за друга

Валентина Андрусенко
На улице метет пороша,
гляжу я с грустью из окна.
Ну где пропал мой друг хороший,
тревожно что-то за тебя.

А там уже метель и даже вьюга,
все заметает и дороги, и пути.
А я тревожусь все за друга,
пора ему уже домой дойти...

И снова снег,  и ветер свищет
и нет надежды никакой.
Как мой дружок дорогу сыщет?
мне беспокойно за него.

Когда же утихнет эта непогода?
Сверкнет с небес надежды луч,
когда придет милость от природы
разгонит в небе темных туч.

Когда же разорвет их ветер?
И прекратится снег, метель,
И снова солнце нам засветит,
и может друг ко мне придет.