Под снег баюкаю свою печаль

Валентина Игошева
Под снег баюкаю свою печаль…
Иду на лыжах, устремляясь вдаль,
Лыжня петляет и уводит в лес,
Я попадаю в странный мир чудес,

Где всё безмолвно, тишь, нет суеты,
Под снегом спят деревья и кусты
И птицы не летают, нет зверей.
Сейчас, быть может,  выйдет Берендей?!

Боясь нарушить эту тишину,
Остановлюсь... и окажусь в плену
Чуть леденящей душу красоты
И белоснежной нежной чистоты.

И в этом вся Россиюшка моя:
Строга-красива матушка-земля
В любое время года! Я люблю!
Всем сердцем я тебя боготворю!
19.01.2017
Фото автора.