Город, который Смог

Архиангел
Есть город на Урале,
Под небом голубым.
Зовут опорным краем,
Вернее, им он был.

Теперь наш город болен,
Под желтой пеленой.
Кому в карман освоен,
Став жилой золотой?

От смога задыхаясь, -
Работники в цехах.
В садах и школах, маясь, -
Детишки все в слезах.

В квартире на экране,
Нам дикторы вещают.
С заботой, без обмана,
Прогулки запрещая.

Дадим стране металла,
Не покладая рук.
Но жёлтая отрава,
От нас оставит звук…