***

Владислав Готовский
Что будешь делать, друг
Как путеводная звезда твоя угаснет
И ждет ли океана тебя глубь
Окутывая все сильнее и ужасней.

А может быть поднимешь ты глаза?
В надежде, полон добротою
Совсем и навсегда забыв про тормоза
Поднимешься, рванешь, и скажешь нет застою

И больше к жизни прежней не вернешься
За миг забыв все прежние обиды
Как ветер дикий в дали унесёшься
Ведь впереди лишь жизни краевиды