***

Кучерова Фм
я сажусь за стол и как заряд у батарейки
раздаётся стон - не мой, а с кухни канарейки
достаю из ящика листочки - самоклейки
поправляю жалюзи приспущенные рейки

свет не светит ночью чёрной - подавай диоды
ты сидишь уже три дня, торча у монитора
изучаешь дисциплину - кажется бездонной
ловишь знания и мысли, словно покемонов

ешь, когда и что придётся, спишь - пока моргаешь
сердце учащённо бьется - сессия пугает
но твоё безделье с ленью здесь не проканают

я врываюсь в храм познанья словно Пусси Райот!


пары лишних нет секунд, живёшь как по минутам
время тратить на стихи так беспардонно-глупо
но я отвлекусь опять, важнее рифмы будто

оправдаю ли себя, заснув только под утро..?