В тёмной комнате

Александр Абеляшев
В тёмной комнате светлым истоком
Слово за слово тихо с тобой.
Я сказал бы что мне одиноко,
Я б издал этот жалобный вой.

Я ответом бы ждал утешенье,
Для тебя я несчастен был.
И в заботе своё прегрешенье
Так легко бы и мягко забыл.

Этот миг бескорыстной заботы
Мне дороже своей чистоты.
В обиталище сладкой зевоты
Я продал бы свои мечты.

Но зачем-то я стал счастливым,
Для тебя улыбаясь, и вновь.
Я не смог захотеть стать любимым,
Полагаясь на лживую кровь.