Февральские капризы

Наталия Градова
Седовласая старушка
Дней суровых февраля,
Ты шепни зима на ушко,
Все ли вьюги отмела?

На дорогах сквозь песок
Наледь лютой непогоды.
Любят этот месяцок
Злые ветры и морозы.

Но смешны твои попытки
Холодом продлить февраль.
И ветров последних крики...
Нам тебя немного жаль.

Может хватит по ночам,
Завернувшись в вихрь белый,
Вьюге бегать по делам
И казаться очень смелой...

Уступай дорогу солнцу!
Хватит зверствовать ветрам!
Выпита зима до донца.
Нету места холодам!

Нам весну пора встречать!
Звон капели всё же близок...
И наложим мы печать
На февральские капризы!

19.01.2017 г.