В жизнь мало быть котом

Кравченко Юлиана
В жизни мало быть котом,
Надо быть немножко тигром –
Полосатым и с хвостом,
Чтобы похвалится,
Чтобы денюжек срубить,
Можно было больше,
Чтобы кошечек сводить
В ресторан пристойный.
Ну, а дома и котом
Можно, ведь, побыть немножко:
Полежать, поесть ладом,
Чтобы снова днем стать тигром.
 Все мы тигры и коты,
Кто – то больше, кто – то меньше –
Полосатые хвосты и усы побольше.