слеза

Александр Пастушков
течёт ручей у старого предместья
и напевает песни о былом.
течёт ручей с прекрасной, тихой песней.
воспоминания ожили в нём.
он видел очень много разных действий,
он слышал сотни миллионов слов.
он знал любовь, тревогу, нежность.
в себе топил чужую боль.
сегодня он был ярок и улыбчив.
сегодня в нём было сиянье звёзд.
и этим всем, сегодня, он напомнил
всем проходящим о значенье слёз.
слеза не сообщит нам о приходе,
слеза молчаньем с нами говорит.
в углах сознанья тихо горечь бродит
и так душа нам многое твердит.
не зря все говорят о зеркале души,
не зря назвали этим всем глаза.
так может с нами сердце говорить.
пусть словом сердца есть всегда слеза.
и вот ручей, кристальный и открытый,
словно слеза, сегодня, говорит.
он знает многое о том, что раньше было.
поёт он песню, ночью, для души.
в нём очень много чистых, нежных мыслей,
в нём оставалась не одна слеза.
по этому он очень, очень быстро
в себе печаль, тревогу, растворял.
он весь собой явился новым чудом
и стал для всех лекарством от тревог.
течёт ручей, течёт совсем не бурно,
словно слезинка по изгибам щёк...