Счастья своего не жди

София Есенина
Ночь накрыла пеленой
Город тихий.
И как будто он немой
И безликий.

Но пробудит утром всех
Солнце светом.
Разопьется в чае смех
Незаметно.

Снег искристо упадёт
На планету.
Но растопит в сердце лёд
Солнце светом.

Даже в самый тусклый час
Есть просветы.
Жизнь сегодня и сейчас
Через ветры,

Через бури и дожди
Протекает.
Счастья своего не жди,
Сам хватай его.