Солнечный зайчик

Ольга Стручкова
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик." из к/ф "Ещё раз про любовь"

а, давай мы с тобой солнечные:) зайчики! - Татьяна Вебер

Мне сказали, что я солнечный зайчик
И весной, как все, линять я не буду.
А придумал меня солнечный мальчик,
Чтобы вместе пережили простуду.
Он болел, а я со стенки на стенку,
Нахваталась между книгами пыли,
Поцарапала о кактус коленку,
До весны потом все косточки ныли.
А весной умылось солнце капелью.
Я, как дура, без оглядки влюбилась.
То ли шерсть растёт на мне, то ли перья -
Не красивая  в истерике билась.
Мне и жарко, и противно, и горько.
Все линяют, да меняют шубейки.
Приголубила вечерняя зорька,
За ночлег взяла всего три копейки.
А на утро,  поглядевшись в росинку,
Повздыхала  я и в озеро бликом.
Мальчик в лодочке соседскую Зинку
Угощает недоспелой клубникой.

 :))))))