Как всё непросто и не как-нибудь

Олег Краснощёков
Ты, как ребёнок, пахнешь молоком.
Волосики с рыжинкой. Зубки в губки
Скрываешь полусонная, тайком
Шепча во сне лесные прибаутки.

Ты шепчешь, а я злюсь, леса круша.
Всё у меня по-русски, по-медвежьи.
И в кипятке всех чайников душа
Клокочет коммуналками надежды.

А за окном желанный млечный путь
Разлит ковшами крошечных медведиц.
Как всё непросто и не как-нибудь
В незрячем мире наших гололедиц...

19 января 2017