Безликий кумир

Вера Подгерская
Я тебя научилась ждать.
И читать пустые страницы.
А на утро- сны забывать.
Ты бы мог и пореже сниться!
Я могу теперь просто жить,
Не сказав о тебе ни слова.
И, конечно, хочу отпустить.
В моей практике это не ново.
Мои строки познают мир.
Но тебя они не зацепят.
Будь же счастлив, безликий кумир,
Растворяясь в утреннем свете.