Идти вперёд дорогой не избитой

Злой Шутник
И все таки - хороший это возраст
Когда тебе чуть-чуть за двадцать пять
Открыты для тебя луна и звезды
Ты можешь и влюбляться и мечтать

Идти вперед дорогой не избитой
Смотреть на мир глазами без тоски
Но всё плотнее паутина быта
И всё сильней инерции тиски

А жизнь идёт - бежит твой поезд скорый
В окошке чаще свет и реже мрак
С тобой в пути семья - твоя опора
И кажется, что без семьи - никак

Твой мир ещё из ожиданий соткан
Ты слышишь по весне капели звук
Но все плотней вокруг и крепче кокон
Плетёт тебе невидимый паук

Когда была ты маленькой девчонкой
Под стол ходила весело пешком
Он был смешным, забавным паучонком
А стал - большим мохнатым пауком

Он цепкой лапкой заплетает нити
Горят огнём во тьме его глаза
Всё меньше ярких, радостных событий
Всё чаще дни в тревогах и слезах

От осознанья  этого - трепещет
Внутри тебя бессильно мотылёк
А вдалеке горит, пылает, блещет
Желанный, недоступный огонёк...

И пролетают годы, и к рутине
Ты начинаешь привыкать в душе
И рвётся, там где тонко, паутина
А улетать - не хочется уже ...