Коль о Справедливости шёл разговор...

Анатолий Артюшкин
Коль о Справедливости шёл разговор,
На телеканале РОССИЯ  вчера,
Шестнадцать открытий  создал, до сих пор,
Признать их- здесь нужен лишь росчерк пера.

Узнай об открытьях моих Соловьёв,
М. Веллер наличья их факт подтвердит,
В любви признавался Науке- лав ю,
Учёных весь мир на меня был сердит.

Фрагмент публикации "Гудбай, май лав, гудбай- Весной 1976г. песни в исполнении Демиса Руссоса по институтскому радио (с подачи сотрудника лаборатории автоматизации Бакфилиала ВНИИ ВОДГЕО Евгения Сафронова) служили своеобразным аккомпенементом к моим открытиям, как и врывающийся с ветром в окна на третьем этаже лаборатории запах тополиных листьев. И сегодня эти мелодии и этот запах переносят меня в те давние времена, о чём так старательно не хотят и слышать учёные мужи, так и не заметившие, что же происходило в те годы на третьем этаже здания по адресу Баку, Тбилисский проспект,12. Как горели ночной порой те окна, за которыми рождались удивительные для всех времён и народов Открытия! И вновь их Огонь, спустя десятилетия разгорится уже в Вязьме, на улице Ленина 48, поднявшись с третьего этажа на пятый- Гирляндой АМФОРЫ он будет извещать случайных прохожих и стоящих на остановке о новом, путь пока и непризнанном, Знании в Науке. И эта АМФОРА, как в ПЕРФОРМАНСЕ, пролетит и над Лодоном, в знаменательный для всей страны день. И окажется Звездою АЛЬТОИРА- по именам членов семейной ячейки, причастных по-своему к тому, что теперь мчится "ПОЭЗД НА МУРОМ, ИЛИ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ В ИСТОРИЮ" и о шестнадцати таких МГНОВЕНИЯХ любой читатель может узнать в публикациях к 22 июня 2012 года.
     Да, текст 2008 года мною дополнен сегодня, 30 августа 2011 года, совпадение, в преддверии ДНЯ ЗНАНИЙ! По подсказке неизвестного читателя за №85.

Гудбай, май лав, гудбай... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2008/06/28/729
"Гудбай, май лав, гудбай" звучит, Я весь в годах семидесятых, Душа в печали и молчит, Как лента та, что недоснята. ... © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2008 Свидетельство о публикации №108062800729.

М. Веллер наличья их факт подтвердит- Как Веллер на Радио всем отвечал... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2013/06/17/1508
"Поговорим" с Михаилом Веллером на "Радио tomsk.fm 640;480. © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2013 Свидетельство о публикации №113061701508.


Иллюстрация из инета.