Никому

Оля Морская
Дорогая, мне надоела эта война.
И я откажусь от борьбы.
Я завещаю ему тебя
И заметаю следы.

Из меня бы вышел плохой моряк,
Пехотинец и даже связист.
И поэтому я, опуская флаг,
Ухожу, не заметив лиц.

Можешь звать меня трусом. Я заслужил.
И отчаянью нет конца.
Я делами, отвагой тебя покорил,
Но ты предпочла слова.

И теперь я, прошедший и рай, и ад,
Побывавший на дне морском,
Говорю тебе: "Милая, я вам не рад.
И мечтать не могу ни о ком."

Знаешь, может, ему повезло?
Может он самый "тот",
Кто из стужи, из темноты,
В тёплый край тебя увезёт.

Кто не будет выспрашивать что да как,
Кто из ревности не пойдёт
Штурмовать те вершины, что я, дурак,
Одолел, думая, что пройдёт.

Может он, даже лучше меня, поймёт,
Угадает, не вышибет дверь,
И любимых цветов для тебя возьмёт,
И спасёт от любых потерь.

Я старался. Правда. И я бы смог,
Если б не слов пелена,
Которую сыпал он,словно песок,
Отделяя тебя от меня.

Я уезжаю. Счастливый конец?
Медали и слава - ему.
Только о связи наших сердец
Не говори никому.